Хлеб всему голова, говорили нам с самого детства!
И не зря, ведь хлебобулочные изделия — основа пирамиды здорового питания. За счёт хлеба на 30 % удовлетворяется суточная потребность организма в белке, на 50 % — в пищевых волокнах (так необходимых для нормальной работы кишечника), на 50 % — в железе. Помимо этого, в хлебе содержатся дефицитные витамины группы В (В₁, В₆), Рp, минеральные соли, калий, кальций, фосфор. Поэтому настоящие диетологи даже при назначении лечебного питания не рекомендуют отказываться от хлеба.
Как же выбрать пшеничный хлеб и батон среди огромного ассортимента на полках?
Мы расскажем вам немного о технологии производства:
Наши батоны приготовлены по классической опарной технологии, только из муки хлебопекарной. Опарная технология — это очень трудоемкий и длительный по времени процесс. Сначала готовят опару – смешивают муку, воду и дрожжи. Время брожения опары 3,5-4 часа, а затем на опаре замешивается тесто, которое бродит еще около часа. Несмотря на то, что опарный способ сложный и трудоемкий у нас на предприятии используют только этот способ. Он позволяет изделиям в процессе брожения в большей мере накапливать ароматические и вкусовые вещества, а также способствует формированию более равномерного и мелкопористого мякиша, значительно замедляет процесс черствения изделия.
В ассортименте:
Батончик Чайный – самый высоко рецептурный сдобный батон.
Хлебобулочные изделия «Умница» - содержит йодированный белок, для профилактики йод-дефицитных заболеваний.
Батон Горчичный - выпекается с добавлением горчичного масла, придающего ему особенный вкус.
Батончик на сметане – содержит натуральную сметану.
Батон Молодежный – легкий, нежный мякиш.
Батон Подмосковный – изготовлен по ГОСТу.
Батон Зерновой – содержит смесь злаков: семена подсолнечника, семена льна, кунжут, овсяные хлопья, пшено, хлопья пшеницы, отруби пшеничные.
Батон Нежный – содержит рисовые хлопья, белоснежный, легкий и воздушный мякиш.
Батон Нарезной – батон изготовлен по ГОСТу, половинка 170 грамм