Традиционные хлеба можно условно разделить на разные группы:
⁃ по виду и сорту муки
⁃ по способу выпечки
⁃ по рецептуре и предназначению.
В зависимости от способа выпекания существуют два основных вида хлеба: подовый и формовой.
Формовой хлеб, как понятно по названию, выпекается в прямоугольных формах с высокими стенками. К таким видам из нашего ассортимента относится: хлеб спасский, хлеб богородский, хлеб белый новый, зареченский, русский.
Подовый хлеб всегда выпекается без формы, только на ровной поверхности: на поду, противне или камне. Поэтому подовый хлеб может быть абсолютно любым по внешнему виду: круглым, овальным, длинным, каким угодно. К подовому хлебу относится хлеб Литовский, Деревенский, Домашний, Ароматный, на кефире, Баварский, Пшеничный Буль, Овсяный.
Главное отличие подового хлеба от формового заключается в том, что подовый хлеб имеет толстую и хрустящую корочку т.к содержит в себе меньше влаги, чем формовой, следовательно имеет более выраженный вкус и аромат.
А какой хлеб любите вы?